Генсек ООН: Гуманитарная катастрофа в Ливии предотвращена

    • Интерфакс-Украина
    • 29 Березня, 2011, 18:04
    • Розсилка

    Действия международного сообщества позволили избежать гуманитарной катастрофы в Ливии. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в Лондоне на международной конференции по Ливии.

    «Мы предотвратили гуманитарную катастрофу», - сказал он.

    Со своей стороны, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал международное сообщество продолжить выполнение резолюции СБ ООН по Ливии, а также «помочь ливийскому народу в борьбе за собственное будущее». Вместе с тем, британский премьер признал, что «решение ливийской проблемы, в конце концов, должно быть политическим».

    Он добавил, что режим Муамара Каддафи, по его данным, продолжает нарушать положения резолюции ООН.

    На международной конференции в Лондоне по Ливии принимают участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь Организации исламская конференция Экмелетдин Ихсаноглу, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон, специальный посланник генсека ООН в Ливии Абделилла Хатиб, а также руководитель управления генерального секретаря Лиги арабских государств Хишам Юсеф.

    На конференции также присутствуют главы МИД почти 40 стран, в том числе США, Германии, Испании, Италии, а также Франции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ