В Испании задержали разыскиваемую украинку

    • 29 Березня, 2011, 19:45
    • Розсилка

    Сотрудники Украинского бюро Интерпола задержали в Испании 54-летнюю женщину, которая с 2009 года находилась в розыске за растрату коллективного имущества. Об этом УНИАН сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

    Согласно сообщению, в 2003-2004 годах задержанная занимала должность директора одного из производственно-торговых ООО Жмеринки. Женщина составила протокол общего собрания общества о внесении изменений в устав. Согласно документу, директору ООО предоставляются полномочия заключать соглашения на сумму более 100 тысяч долларов США. Используя уставные нововведения, она заключала невыгодные для общества соглашения, что привело к тому, что у данного ООО образовалась кредиторская задолженность.

    С целью погашения задолженности злоумышленница приняла незаконное решение о передаче кредиторам помещений двух домов быта Жмеринки.

    21 марта 2005 года ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    В мае 2009 года женщина выехала за пределы Украины.

    На днях в Испании разыскиваемая была задержана. Готовятся материалы для ее экстрадиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ