У Клюева предложили продлить зерновые квоты

    • Зеркало недели
    • 29 Березня, 2011, 21:16
    • Розсилка

    Министерство экономического развития и торговли подготовило проект постановления Кабинета министров, которым квоты на экспорт зерновых продлеваются после 31 марта, на II квартал 2011 года.

    Согласно проекту, опубликованному на сайте министерства, также предлагается увеличить квоты на экспорт кукурузы на 2 млн тонн.

    «Минагрополитики считает, что отмена ограничений экспорта зерновых культур приведет к значительному их удорожанию на внутреннем рынке, что повлияет практически на весь спектр продовольственных товаров (как сырье – в производстве хлебобулочных изделий и в качестве кормов – в производстве мяса, мясопродуктов и яиц)», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

    Ранее первый замглавы президентской администрации Ирина Акимова сообщила о том, что президент Виктор Янукович потребовал не продлевать квоты после 31 марта, заменив их в случае необходимости таможенными пошлинами.

    Квотирование экспорта зерна было введено правительством Украины в начале октября 2010 года на срок до 31 декабря 2010 года. В конце прошлого года ограничения были продлены до 31 марта 2011 года. При этом суммарный размер квот был увеличен на 1,5 млн тонн – до 4,2 млн тонн. За это время квоты распределялись дважды. При этом способ их выделения вызывал резкую критику участников рынка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ