К делу Кучмы «привязали» покойного Фере


    В уголовном деле против Алексея Пукача фигурирует ныне покойный руководитель аппарата Министерства внутренних дел Эдуард Фере. Об этом стало известно «Украинской правде» из информированных источников.В частности, по данным следствия, приказ Пукачу следить за общественным деятелем Алексеем Подольским, что в дальнейшем вылилось в его похищение,
    • Украинская правда
    • 29 Березня, 2011, 22:13
    • Розсилка

    В уголовном деле против Алексея Пукача фигурирует ныне покойный руководитель аппарата Министерства внутренних дел Эдуард Фере. Об этом стало известно «Украинской правде» из информированных источников.

    В частности, по данным следствия, приказ Пукачу следить за общественным деятелем Алексеем Подольским, что в дальнейшем вылилось в его похищение, экс-министр Юрий Кравченко передал через Фере.

    «Кравченко Ю.Ф. (...), превышая властные и служебные полномочия, через руководителя аппарата министра внутренних дел Фере Е.В. приказал Пукачу А.П. осуществлять негласные оперативно-розыскные мероприятия по Подольскому А.И., а также похитить последнего, вывезти за город, избить, совершить поджог двери квартиры...», - говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

    Как известно, с 1995 по 2000 год Фере был руководителем аппарата министра внутренних дел Кравченко. Фере впал в кому в 2003 году, из которой он так и не вышел. Смерть Фере была констатирована в 2009 году.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ