В Рухе не удивятся, если Янукович и Табачник вернут пионерию

    • ZAXID.NET
    • 30 Березня, 2011, 01:35
    • Розсилка

    Нынешняя власть ежедневно работает, чтобы восстановить в Украине советскую систему. В учебники по истории уже возвращены большевистские мифы, русский язык и литература уже имеют привилегированный статус. А теперь еще и возвращает пионерскую игру. Уже никого не удивит, если скоро Янукович и Табачник восстановят саму пионерскую структуру. Об этом говорится в заявлении депутатов Львовской краевой организации Народного Руха Украины.

    «Украинцы должны понять, что «Зарница», идею которой отстаивает Табачник, является частью советского воспитания школьников. К украинскому патриотизму это мероприятие не может иметь ни малейшего отношения», - цитирует заявление пресс-служба НРУ.

    «Сегодня в Украину возвращают такую систему образования, которая по образцу советской школы будет воспитывать людей без национального сознания, адептов московской имперской мысли. Львовская краевая организация Народного Руха Украины выступает категорически против проведения «Зарницы» и призывает другие национально сознательные политические и общественные силы поддержать такую позицию», - заявляют депутаты.

    «Тысячелетняя история украинской нации имеет множество примеров, на основе которых нужно воспитывать наше молодое поколение. В качестве примера можем привести военно-спортивную подготовку украинской молодежи в начале ХХ в. в организациях «Пласт», «Сокол», «Сечь». Но нынешняя власть, вместо поддержки национал-патриотического воспитания, пропагандирует лишь совковые янычарские идеи», - говорится в заявлении.

    Как известно, 23 марта глава Минобороны Михаил Ежель подписал совместный приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Министерства обороны Украины и Общества содействия обороне Украины, которым в Украине воскрешена игра, популярная в СССР – «Зарница».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ