Активиста «Нашей Украины» вызвали на допрос

    • «Главком»
    • 30 Березня, 2011, 15:17
    • Розсилка

    Активисту «Нашей Украиной» в Запорожье Дмитрию Харькову была вручена повестка на допрос в следственном отделе СБУ г. Запорожье по делу о повреждении памятника Сталину. Об этом сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    Повестка была вручена сегодня, 30 марта, время явки на допрос назначено на 15.00.

    Сам Харьков расценивает этот факт как попытку давления и политического преследования.

    Как напоминает пресс-служба, еще в июле 2010 года Харьков обжаловал сооружение памятника Сталину в Октябрьском районном суда г. Запорожья. «Считаю, что установление данного памятника в г. Запорожье, где я родился и постоянно проживаю, является незаконным и таким, который унижает мою честь и достоинство, а также наносит тяжелые моральные страдания», - говорилось, в частности, в исковом заявлении.

    «Наша Украина» также обнародовала заявление в защиту задержанных по этому делу «тризубовцев», в котором осуждает действия власти, которая в худших традициях советского правосудия игнорирует политическое содержание дела и приписывает «тризубовцам» статью о посягательстве на уничтожение чужого имущества «в особо крупных размерах».

    Напомним, бюст Сталину поставили на территории обкома КПУ в Запорожье 5 мая 2010 года. 28 декабря неизвестные отрезали голову бюсту Сталина,. Позже произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате чего памятник Сталину был полностью разрушен.

    Правоохранительные органы задержали более 10 членов ВО «Тризуб».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ