НКРЭ повысила цены на газ для бюджетных организаций

    • «Главком»
    • 30 Березня, 2011, 16:40
    • Розсилка

    Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) утвердила предельные уровни цен на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, а также для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на уровне 2,5532 грн. за куб. м газа. Такое решение было принято сегодня на открытом заседании Комиссии, сообщает пресс-служба НКРЭ.

    Как отметили в НКРЭ, упомянутые предельные уровни цен на природный газ утверждены без учета налога на добавленную стоимость, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу.

    Кроме того, признаны утратившими силу постановления НКРЭ от 28.02.2011 № 299 и 300.

    Предельные уровни цен на природный газ согласованы с Министерством экономики Украины.

    Эти решения вступают в силу с 01.04.2011.

    При этом, как отметили в пресс-службе НКРЭ, установка нового значения предельного уровня цены на природный газ рассматривалась в связи с изменением стоимости импортированного природного газа во II квартале 2011 года и среднемесячного (в марте) курса гривни к доллару США, а также на основании обращения НАК «Нафтогаз Украины».

    Напомним, в марте предельные цены на природный газ для промпредприятий и бюджетных организаций составляли 2,282 грн за куб. м газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ