Коломойский не оставил шансов главреду «Газеты-по-киевски»

    • Kyiv Post
    • 30 Березня, 2011, 17:16
    • Розсилка

    Ни один номер «Газеты-по-киевски» не выйдет до тех пор, пока главным редактором остается Сергей Тихий. Об этом заявил Игорь Коломойский, отвечая на вопросы журналистов 30 марта.

    «Я как акционер, который опосредовано владеет акциями «Газеты-по-киевски», был против того бюджета, который он (Сергей Тихий) не защитил два раза. И работать эта газета с дефицитом в 30 млн грн в год не будет», - сказал он.

    «Бесхозяйственность не надо прикрывать давлением отсутствием свободы слова или давлением. Я - за свободу слова, но не готов при этом дарить господину Тихому 30 млн в год. Пока он не уйдет — ни один номер не выйдет, - сказал Коломойский журналистам. - Если б он заботился о своем коллективе и о своих коллегах журналистах, он бы давно написал заявление и назначил исполняющего обязанности, и ушел бы с гордо поднятой головой».

    Коломойский отметил, что хочет снять Тихого с должности законно - на собрании акционеров, которое пройдет 14 апреля.

    Начиная с 11 марта "Газета-по-киевски" перестала выходить в печать. Тогда коллектив издания уверил, что причина в политической цензуре и давлении на собственника.

    «Весь конфликт начался по факту политического давления», - рассказал тогда Kyiv Post главный редактор Сергей Тихий. Он уточнил, что проблемы у редакции появились после того, как 21 февраля газета опубликовала критическую статью о телемосте Президента Украины Виктора Януковича.

    Она называлась «Янукович-LIVE: cпросите, если сможете». В ней говорилось, в том числе о том, что для того, чтобы задавать Януковичу вопросы в прямом эфире в толпу зрителей были введены подсадные утки. У каждого из специально подготовленных людей был заранее обговоренный вопрос для Януковича.

    При этом Тихий был уверен, что газету закрыли не по экономическим причинам. «Никакой коммерции здесь нет», - говорил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ