ПР требует уволить главу суда, занимающегося выборами

    • «Главком»
    • 28 Сiчня, 2010, 14:46
    • Розсилка

    В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Анатолия Денисова с должности главы Киевского апелляционного административного суда Украины. Инициаторами документа являются народные депутаты от Партии регионов Валерий Бондык, Василий Грицак и Артем Пшонка.

    «Глава Киевского апелляционного административного суда Денисов внедрил такое распределение дел между судьями, при котором сформировалась система присутствия субъективного фактора и применения так называемого «ручного варианта» распределения наиболее весомых административных дел. При таком подходе были полностью нивелированы принципы беспристрастного и независимого осуществления правосудия. В качестве примера можно привести «ночные» решения Киевского апелляционного административного суда, которые оказали существенное влияние на реализацию избирательных прав и свобод граждан», - говорится в проекте постановления.

    Кроме того, по информации депутатов, глава Киевского апелляционного админсуда, пренебрегая положениями Конституции и законов Украины, самостоятельно определяет судью-докладчика и состав коллегии судей при рассмотрении дел, что нарушает установленный в государстве порядок документооборота в суде. «Денисов исполняет обязанности нечестно и недобросовестно, необъективно и несправедливо. Такие действия носят в себе признаки нарушения им присяги судьи», - отмечается в документе.

    В связи с этим регионалы предлагают уволить Денисова с должности главы КААС, а Высшему совету юстиции - рекомендовать направить в Верховную Раду представление об увольнении Денисова с должности судьи КААС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ