Главред «Газеты по-киевски» рассказал, кто врет Коломойскому

    • Украинская правда
    • 30 Березня, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Совладельцу «Газеты по-киевски» Игорю Коломойскому злонамеренно лгут. Об этом заявил главный редактор «Газеты по-киевски» Сергей Тихий.

    «Из сказанного Игорем Валериевичем можно сделать единственный вывод: мягко говоря, он не располагает правдивой информацией, а если говорить прямо, ему злонамеренно лгут. И делает это менеджмент канала «1+1», возглавляемый Александром Ткаченко», - заявил главред.

    «К сожалению, несмотря на многочисленные призывы, Игорь Валериевич так и не смог найти время, чтобы выслушать аргументы другой стороны. Поэтому приходится приводить их публично», - отметил Тихий.

    По его словам, начиная с сентября 2010 года менеджментом было подготовлено и в оговоренные сроки представлены 9 вариантов бюджета на 2011 год.

    «Все новые варианты возникали по мере выдвижения Александром Ткаченко все новых и новых вводных... Было даже выдвинуто фантастическое по уровню некомпетентности предложение «быстренько» посчитать бюджет новой общеукраинской газеты», - рассказал журналист.

    «Всякий раз, когда мы, предварительно за несколько дней отослав очередной вариант по почте для ознакомления, приходили на «1+1» для обсуждения, у нас складывалась уверенность, что куратор видит эти бумаги впервые», - уточнил Тихий.

    По словам главреда, во всех 9 вариантах бюджета были разные дефициты, а не 30 миллионов, как сообщил Коломойский.

    «В последнем варианте, поданном 25 февраля, дефицит был 17,5 миллионов гривен, и в начале марта этот бюджет был завизирован соответствующим управлением Приватбанка», - уточнил Тихий.

    Главный редактор газеты подтвердил, что 17 марта ему действительно поступило предложение уйти с занимаемой должности, взамен на немедленную разблокировку счетов, начало выплаты задолженностей по зарплате и возобновление печати газеты.

    «Предложение было передано через посредника по телефону. Через 30 минут я приехал к посреднику и положил ему заявление на стол. Обманули. Прошла неделя, никто ничего не разблокировал, в связи с чем заявление было отозвано», - рассказал Тихий.

    Главред уверяет, что он не держится за свое кресло. «Если вам не хочется со мной работать, это ваше право, я уйду. Но только не под напором насквозь лживых обвинений, которые вам нашептали вышеуказанные люди», - обратился к Коломойскому журналист.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ