Палестина ждет объяснений от украинских властей

    • «Интерфакс-Украина»
    • 31 Березня, 2011, 12:08
    • Розсилка

    Посольство Палестины в Украине ожидает официального ответа от украинских властей о ситуации, связанной с исчезновением палестинского гражданина Дирара Абу-Сиси на территории Украины. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Асаад (Mohammed Alasaad).

    «Мы ждем официальной информации, официального ответа со стороны украинских властей, чтобы установить причины, которые привели к внезапному появлению палестинского гражданина в израильской тюрьме», - сказал посол.

    Он также подчеркнул, что официальные учреждения Украины делают все возможное, чтобы установить истинную причину исчезновение гражданина Палестины на территории Украины.

    Посол высказал надежду, что когда министр внутренних дел Украины будет с визитом в Палестине, данный вопрос будет поднят.

    По словам Аль-Асаада, Палестина оценила позицию Украины, которая пригласила посла Израиля в МИД Украины для разъяснения ситуации.

    Он назвал данный инцидент, связанный с исчезновением подданного Палестины «пиратской операцией на территории дружественной страны».

    Комментируя появившуюся информацию о том, что Абу-Сиси якобы является членом организации «ХАМАС», посол, сославшись на близких людей Абу-Сиси, также отметил, что тот не является членом каких-либо организаций.

    Аль-Асаад высказал уверенность, что украинская сторона к исчезновению палестинского гражданина не имеет отношения. «Я уверен, что какие-либо высокопоставленные люди со стороны Украины не замешаны... официально СБУ в этом вопросе не замешано», - сказал посол.

    В то же время, он высказал предположение, что в этой ситуации могут быть замешаны «не высокопоставленные представители» правоохранительных органов.

    Посол также подчеркнул, что в истине заинтересованы как палестинская, так и украинская сторона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ