Тимошенко согласна сесть в тюрьму, но быть с Украиной

    • Интерфакс-Украина
    • 31 Березня, 2011, 15:36
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает ситуацию в Украине «взрывоопасной».

    Отвечая на вопрос в интервью телеканалу EuroNews во время пребывания в Брюсселе, считает ли она ситуацию в Украине «взрывоопасной или революционной», Тимошенко заявила: «Да, когда людей доводят до отчаяния, и кроме революции не остается другого пути, то тогда на самом деле страны могут взорваться».

    По ее словам, на сегодняшний день президент Украины Виктор Янукович ведет страну к такому состоянию. Она отметила, что люди в Украине возмущены, они хотят иметь право влиять на политику и не желают «быть обездоленными».

    Тимошенко также подчеркнула, что Европа не виновата в том, что граждане Украины разочаровались в итогах «оранжевой революции». А ответственность за это, по ее мнению, несут украинские политики.

    Лидер «Батькивщины» также в очередной раз заверила, что не намерена покидать страну. «Я никогда не брошу в такое сложное время Украину, я никогда не подведу тех людей, которые за меня голосовали. Это более 11 млн украинцев. Я вернусь домой защищать Украину, верховенство права, демократию, права и свободы людей. Я не хочу, чтобы они теряли надежду. Я буду с ними независимо от того, доведут ли они вопрос до крайностей. Или я буду заключенной, или я буду на свободе, но я буду с Украиной», - заявила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ