Попов пообещал не выселять музеи из Лавры

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 31 Березня, 2011, 15:43
    • Розсилка

    Киевская городская госадминистрация обещает не выселять музеи, которые находятся на территории Киево-Печерской Лавры. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

    «У нас есть договоренность с Украинской православной церковью. Мы не будем выселять музеи, они там останутся», - заявил Попов.

    При этом глава КГГА отметил, что городская власть изучает возможность строительства помещений для этих музеев.

    «Мы проводим дальнейшую работу по решению проблем по строительству тех учреждений, которые могут в дальнейшем быть использованы под такое назначение. Это не будет скоро. Поэтому в ближайшее время у нас массового переселения из Лавры не будет. Этот вопрос решен», - сказал Попов.

    Напомним, 15 июля 2010 года Киевсовет принял решение «О даче согласия на бесплатную передачу Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника в государственную собственность».

    В соответствии с решением, помещения, в которых находятся Национальный музей украинского народного декоративного искусства, Государственный музей театрального, музыкального и киноискусства Украины, Музей книги и книгопечатания Украины передаются в государственную собственность после размещения музеев на площадях, которые находятся в госсобственности.

    При этом пресс-секретарь главы УПЦ (МП) протоиерей Георгий накануне заявил, что на территории Киево-Печерской Лавры должны находиться музеи только религиозной направленности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ