Третьяков не особо вдохновляет депутатов новой группы?

    • «Главком»
    • 31 Березня, 2011, 16:48
    • Розсилка

    Персона Александра Третьякова не пользуется консенсусом среди участников новой оппозиционной депутатской группы, которая создается в Верховной Раде Украины. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от НУНС, лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк.

    В частности, он подтвердил, что внутри фракции НУНС ведутся консультации, круг участников которых значительно шире, чем Рух, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, но завершатся ли эти консультации созданием новой депутатской группы, сказать с уверенностью пока не может. При этом Тарасюк подчеркнул, что депутаты-руховцы готовы к объединению идеологически близких групп и отдельных депутатов внутри фракции НУНС.

    Он также отметил, что согласно требованиям регламента, такая группа должна насчитывать не менее 15 депутатов. «То есть перед нами не стоит цель привлечения к этой группе как можно большего числа депутатов. По предварительным подсчетам, необходимое количество депутатов у нас набирается, - сказал Тарасюк. - Но, опять же, пока переговорный процесс продолжается, я не хотел бы забегать вперед и прогнозировать, чем он завершится».

    Кроме того, глава Руха отметил, что среди участников возможной депутатской группы есть много ярких политиков, каждый из которых мог бы претендовать на лидерство в ней, однако пока согласия ни по составу этой группы, ни по кандидатурам ее руководства у участников консультаций нет.

    В то же время, отвечая на вопрос, правда ли, что одним из «моторов» создания этой группы является Александр Третьяков, Тарасюк после некоторой паузы сказал: «Там есть, я бы сказал, несколько идейных вдохновителей. Фигура Александра Третьякова, которого вы назвали, так скажем, не пользуется консенсусом среди возможных участников этой группы».

    Вместе с тем, Тарасюк подчеркнул, что результатом всех консультаций должно быть создание такой группы депутатов, которые были бы объединены общей целью и, желательно, общей идеологией. «Без этого данное объединение будет пестрой группой, членов которой на самом деле ничего не склеивает. Но это уже зависит не только от нас», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ