У Януковича нет воли на евроинтеграцию Украины - Тарасюк

    • «Главком»
    • 31 Березня, 2011, 18:14
    • Розсилка

    Председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции и дважды министр иностранных дел, лидер Народного руха Украины Бори Тарасюк не видит у Президента Украины Виктора Януковича особой политической воли на евроинтеграцию Украины, которая проявлялась бы без влияния окружающей его команды. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Что такое политическая воля в данном случае? Политическая воля власти сегодня сконцентрирована в одних руках. Лишь один человек в государстве сегодня отвечает за наличие или отсутствие политической воли, за ее реализацию или нереализацию», - в частности отметил Тарасюк.

    При этом, отвечая на вопрос, есть ли у Януковича такая политическая воля, глава еврокомитета Верховной Рады сказал: «Ответить на этот вопрос сложно. Для человека, который принимает во внимание только политические декларации и заявления - да, есть. Для человека, который анализирует все, что происходит в нашем государстве, в более широком контексте, - нет, нету».

    «Как можно стремиться к членству в ЕС, дважды за год меняя Конституцию неконституционным способом? Как можно декларировать приверженность европейским ценностям, и при этом по-бандитски бить депутатов - представителей оппозиции прямо в сессионном зале парламента? Как можно вообще говорить о европейских стандартах, если по Конституции просто вычеркнули все упоминания об оппозиции, если сегодня оппозицию в Верховной Раде загоняют во все меньшие помещения», - пояснил он.

    С таким же багажом ценностей, по словам Тарасюка, вообще нечего соваться в ЕС: «По крайней мере, мне так кажется. Но другое дело, как сам ЕС будет оценивать эти процессы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ