В Украине запускают электронную отчетность с цифровой подписью

    • РБК-Украина
    • 31 Березня, 2011, 20:45
    • Розсилка

    Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) начала внедрение электронной отчетности с электронной цифровой подписью профессиональными участниками фондового рынка. Об этом на пресс-конференции заявил глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев.

    «Это был технологически непростой процесс...Было принято решение на первом этапе создать условия выбора для любого профессионального участника рынка. Важно, что мы не навязываем эту систему, а даем возможность профессиональным участникам выбирать: кому удобно, выгодно, приятно сдавать отчетность в бумажном виде - пожалуйста. Кто хотел бы сдавать отчетность в электронном виде - мы создадим такую возможность», - отметил Тевелев.

    В свою очередь, член комиссии Николай Бурмака отметил, что ГКЦБФР находится в стадии подписания договора с уполномоченным от аккредитованного центра сертификации ключей «Masterkey» (АЦСК, электронная подпись), для использования этой электронной подписи при подачи отчетности в электронном виде.

    Он также добавил, что в ближайшие несколько недель ГКЦБФР закончит создание и внедрение специального программного обеспечения для использования всех существующих АЦСК профессиональными участниками фондовой биржи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ