Запорожский суд отпустил одного тризубовца на поруки

    • Радио Свобода
    • 31 Березня, 2011, 21:16
    • Розсилка

    Студента, задержанного по подозрению в отпиливании головы бюста Сталина, сегодня выпустили из Запорожского СИЗО, информирует днепропетровская общественная организация «ГРАД», которая держит связь с задержанными и их семьями.

    22-летнего Эдуарда Андрющенко выпустили на поруки трудового коллектива Запорожского национального университета, где он учится на историческом факультете. Ходатайство было оглашено сегодня во время предварительного судебного заседания по делу.

    По данным организации, остальные ходатайства адвокатов об изменении или отмене предупредительной меры отклонены. Таким образом, еще семеро тризубовцев остаются в изоляторе временного содержания на период судебного процесса.

    Октябрьский районный суд Запорожья начал сегодня слушание уголовного дела в отношении девяти членов организации «Тризуб», обвиненных в спиливании головы памятника Сталину в Запорожье.

    По сообщениям, жилой квартал вокруг суда окружен милицией; суд ограничил доступ в зал судебного заседания представителей средств информации, ссылаясь на отсутствие места в зале.

    Первое заседание суда, когда дело будет рассматриваться по сути, должно состояться 13 апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ