Марчук требует разобраться, что за публика «переводила стрелки» в деле Гонгадзе

    • УНИАН
    • 31 Березня, 2011, 21:55
    • Розсилка

    Политик Евгений Марчук обратится в Генпрокуратуру с требованием провести расследование по выявлению лиц, которые фальсифицировали дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

    Об этом Марчук заявил журналистам после завершения допроса в Генпрокуратуре, который длился почти 7 часов. Марчук уточнил, что вызывался на допрос в качестве свидетеля, и он не исключает, что это не последний его вызов к следователю.

    «У меня есть один вопрос, который я буду инициировать… Это не тайна следствия, поэтому то, что я сделаю, состоит в том... На протяжении всего периода следствия по делу Гонгадзе какая-то группа лиц занималась фальсификацией и отвлечением внимания и журналистов, и общественности, и в некоторой степени следствия относительно «перевода стрелок» на других лиц, которые, разумеется, к этому не имели никакого отношения», - сказал Марчук.

    Поэтому, по его словам, он обратится к следствию по поводу расследования фактов фальсификации по делу Гонгадзе с целью выявления причастных к этому лиц.

    «А кто этим занимался? Ведь отвлечение внимания следствия, перевод стрелок на других лиц – это элемент укрывательства или противодействия следствию», - отметил Марчук.

    При этом он сообщил, что, возможно, ему известны эти лица, но не назвал конкретных имен. «Мне кажется, что это очень серьезная публика была», - резюмировал Марчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ