Президент Йемена призвал поддержать его демонстрациями

    • Голос Америки
    • 1 Квiтня, 2011, 06:34
    • Розсилка

    Президент Йемена Али Абдулла Салех призвал своих сторонников, чтобы они пришли на митинг в Сане, где активисты оппозиции уже на протяжении двух месяцев устраивают протесты с требованием, чтобы он подал в отставку.

    Государственное информационное агентство Саба сообщило, что на митинг «солидарности», к которому призвал Салех, в столицу уже прибыло множество людей, включая начальников племен, духовных отцов, известных представителей гражданского общества, молодежь и фермеров.

    В то же время в четверг тысячи противников Салеха устроили протесты в Сане и других городах с требованиями немедленного прекращения его 32-летнего правления.

    К протестующим в Сане присоединилось несколько армейских офицеров. Это свежий пример волны бегств йеменских военных, политиков и дипломатов, которые в последние недели выступили против Салеха.

    Антиправительственные активисты также обвиняют Салеха в ответственности за убийство его сторонниками оппозиционных протестующих.

    Президент Салех предложил, что он передаст власть после новых выборов, возможно, еще перед окончанием текущего срока в 2013 году, однако оппозиция отвергла это предложение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ