Емец нарисовал идеальную медицину в Украине

    • УНИАН
    • 1 Квiтня, 2011, 08:16
    • Розсилка

    Министр здравоохранения Украины Илья Емец считает, что для того, чтобы украинские чиновники не выезжали на лечение за границу, нужно поднимать уровень медицины в Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, почему украинские чиновники в основном предпочитают лечиться за границей, Емец сказал: «Нужно всегда понимать, что чиновник – он сегодня чиновник, а завтра – он не чиновник, правда?».

    Сидевшая рядом с ним на пресс-конференции первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова добавила: «Чиновник – тоже человек».

    Но Емец сообщил, что в Украине сегодня существуют и такие медицинские центры, в которые, наоборот, стремятся приехать на лечение даже иностранцы. «Чиновник – он тоже пациент… И, конечно же, я вам скажу, что в некоторые центры иностранцы едут к нам лечиться, и это – факты», – заявил министр.

    Он также высказал убеждение, что только с повышением уровня отечественной медицины можно изменить желание украинских чиновников лечиться за границей. «Тут нужно поднимать медицину до такого уровня, чтобы наши чиновники даже и не думали выезжать никуда… Еще бы и чиновники других стран (приезжали к нам. – Ред.)… Вот это, так сказать, – в идеале», - заключил Емец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ