МВД ищет конкурентов для ЕДАПС

    • «ЛІГАБізнесІнформ»
    • 28 Сiчня, 2010, 16:39
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел Украины планирует объявить конкурс на изготовление поликарбонатной страницы для заграничного паспорта в связи с тем, что концерн ЕДАПС просит завышенную цену за ее изготовление. Об этом сообщил и.о. Министра внутренних дел Юрий Луценко.

    Луценко отметил, что у Государственного казначейства действительно есть задолженность перед концерном ЕДАПС за декабрь. В то же время он отметил, что обратной стороной медали является отказ ЕДАПС выдавать паспорта без предоплаты.

    «Сегодня 60 тысяч украинцев, в том числе те, кому нужно лечиться за границей страдают от действий этого монополиста. С моей точки зрения это недопустимо и именно поэтому министерство хочет объявить международный конкурс на изготовление этой продукции. По моим данным цена поликарбонатной страницы, мягко говоря, завышена», - сказал Луценко.

    И.о. министра отметил, что уже проведены предварительные переговоры с итальянскими, швейцарскими, немецкими, сингапурскими и тайванскими компаниями. «Мы считаем, что мы должны заключить с полиграф комбинатом «Украина» двустороннее соглашение и в рамках этого соглашения объявить международный конкурс», - подчеркнул он.

    По словам Луценко, если ЕДАПС хочет за поликарбонатную страницу 300 гривень, то компании из других стран оценивают такую работу в 1-5 евро. «Я считаю, что паспорт должен стоить не больше 150 грн. и технические возможности для этого есть», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ