В деле Кучмы возьмутся за окружение Януковича?

    • 1 Квiтня, 2011, 09:47
    • Розсилка

    Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала допустил, что фигурантами уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы могут стать также члены властной команды. Об этом он сказал Радио «Свобода».

    90% членов команды нынешнего Президента Виктора Януковича начинали политическую карьеру во времена президентства Кучмы, и он знает о них больше, чем они того хотели бы, отметил политолог.

    «Это бумеранг, который рано или поздно вернется к тем, кто это начал, тем, кто этому способствовал. Начали в ближайшем окружении Президента Януковича, одна из групп влияния. Но и другие… Это и технократы, так называемая группа Азарова, это те, кто имеет отношение к Администрации Президента. Если они доведут Леонида Даниловича до того момента, когда он начнет называть вещи своими именами, думаю, мало никому не покажется», – отметил Бала.

    В то же время экс-майор Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что следователи Генпрокуратуры работают в ускоренном темпе.

    «Продвигается (дело.- Ред.) очень быстрыми темпами: я и вчера (30 марта. - Ред.) был в прокуратуре несколько раз, и сегодня (31 марта. - Ред.) провел полдня в прокуратуре, и завтра (1 апреля. - Ред.) на 9 утра я опять в прокуратуре. Для меня это создает определенные неудобства, но, я думаю, они должны работать 25 часов в сутки. Руководство страны, наконец, приступило к расследованию тех преступлений, которые задокументированы на записях. И не важно, чьи фамилии там затрагиваются», – заявил Мельниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ