Евродепутат Брок: ЗСТ с ЕС становится приоритетом правительства Украины

    • «Главком»
    • 1 Квiтня, 2011, 11:06
    • Розсилка

    Усиление переговорной группы по созданию зоны свободной торговли первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым, который дважды за последний месяц побывал в Брюсселе, свидетельствует о том, что ЗСТ становится приоритетом правительства. Об этом в интервью «Главкому» заявил известный депутат Европарламента от Германии, член группы Европейская народная партия Эльмар Брок.

    По его словам, такой подход свидетельствует о том, что создание Украиной зоны свободной торговли с ЕС «является приоритетом правительства Украины, а не только Министерства иностранных дел. Это лишний раз подтверждает, что проблема углубления отношений с ЕС касается не только внешней, но и внутренней политики Украины».

    В то же время Брок отметил, что «углубленное сотрудничество с Украиной должно рассматриваться исключительно с привязкой к продолжению реформ, их соответствию стандартам ЕС и соблюдению верховенства права».

    Евродепутат также считает, что «соглашение об ассоциации – это намного больше, чем просто техническое соглашение». «Оно тесно связано с состоянием демократии и верховенства права в Украине. Соглашение об ассоциации зависит также от развития в этих сферах, поэтому Украине стоит прекратить преследование оппозиции, давление на средства массовой информации и гражданское общество», - сказал Брок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ