Севастополь поднимет перед Путиным вопрос долгов ЧФ РФ

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Квiтня, 2011, 12:03
    • Розсилка

    Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов поставил задачу решить все вопросы задолженности предприятий по заработной плате. Об этом он сказал на коллегии горадминистрации, где рассматривался вопрос о задолженности по выплате заработной платы.

    «Вопрос по долгам предприятий российского Черноморского флота надо вынести на проводимые украинско-российские экспертные консультации по вопросам функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины, участники которых недавно сообщили, что они нашли решение вопроса по Строительному управлению Черноморского флота министерства обороны России, которое признано банкротом, и по недостроенным домам», - сказал Саратов.

    По его словам, «мы каждый день должны поднимать вопрос по предприятиям-должникам по заработной плате». «По ситуации с предприятиями-должниками Черноморского флота надо еще раз обратиться к премьер-министру России», - сказал Саратов.

    Глава администрации также поставил задачу завершить процесс банкротства КБ «Радиосвязи» как одного из должников путем взаимодействия с профильным министерством, на которое замыкается предприятие, и судебными органами. Кроме того, назвал суммы долга предприятий-должников. «Самый большой долг у Севастопольского судоремонтного завода ООО «Лазаревское Адмиралтейство» - 2 млн 937,8 тыс. гривен. Второй должник КБ «Радиосвязи» - более 2 млн гривен, третье - Федеральное государственное унитарное предприятие «771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота» Минобороны России», - сказал Саратов.

    На коллегии также отмечалось, что с 1 марта 2010 года по 1 января 2011 года, задолженность по заработной плате уменьшилась с 10 млн 680,2 тыс. гривен до 8 млн 259,4 тыс. гривен. При этом задолженность по выплате заработной платы в бюджетных учреждениях и организациях, которые финансируются из местного бюджета, отсутствует.

    В 2011 году предполагается погасить задолженность до 1 мая на 20%, после ежемесячно снижать на 10%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ