Возбуждено дело по факту загрязнения Черного моря


    Прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей служебными лицами коммунального предприятия при эксплуатации канализационных очистительных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.Как установлено в ходе прокурорской проверки, должностные лица предприятия, которое является
    • «Главком»
    • 1 Квiтня, 2011, 12:23
    • Розсилка

    Прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей служебными лицами коммунального предприятия при эксплуатации канализационных очистительных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Как установлено в ходе прокурорской проверки, должностные лица предприятия, которое является специальным водопользователем в части осуществления сброса стоковых вод в Черное море, зная о том, что канализационные очистительные сооружения предприятия работают с нарушением технологического процесса и что надлежащая очистка стоковых вод очистительными сооружениями не осуществляется, в течение 2010 года не применяли никаких мероприятий для предотвращения сброса стоковых вод или его прекращения, а также для приведения качества стоковых вод в соответствие с установленными нормативами.

    Специалистами рассчитано, что сверхнормативными сбросами в Черное море в районе Феодосии загрязняющих веществ нанесен ущерб в размере более, чем 5 млн грн.

    Действия коммунальщиков квалифицированы по ч. 2 ст. 367 УК Украины. По делу проводится следствие.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ