Погребинский: Литвин уже начал игру на стороне

    • «Главком»
    • 28 Сiчня, 2010, 17:16
    • Розсилка

    Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что отставка Юрия Луценко с должности министра внутренних дел никак не повлияет на ход президентской кампании, а может создать и позитивные моменты для премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сказал «Главкому», отвечая на вопрос о реальных причинах отставки главы МВД и повлияет ли она на ход избирательной кампании.

    «Если говорить о профессиональных мотивах отставки, то нам вообще надо было бы многих людей отставить, и Луценко, конечно, прежде всего. А то, что эта отставка происходит именно сейчас, говорит о том, что это – политическая отставка», - сказал эксперт.

    Погребинский выразил убеждение, что отставка Луценко никак значимо не повлияет на ход президентской кампании. Вместе с тем, политолог уверен, что чрезмерная активность Луценко в «глазах значительной части публики» дискредитирует Юлию Тимошенко. «Так что еще неизвестно, потеряет она больше или приобретет от отставки министра внутренних дел», - сказал Погребинский.

    Что касается позиции Литвина, то политический исследователь выразил мнение, что Литвин «уже начал игру на стороне более вероятного Президента». «Другое дело, что в его фракции есть люди – я не хочу называть их фамилии – которые и так с удовольствием проголосовали бы за отставку Луценко, я в этом абсолютно твердо уверен», - сказал он..

    При этом политолог отметил, что если речь пойдет о вынесении вотума недоверия правительству Тимошенко (а вполне вероятно, что этот вопрос станет актуальным вскоре после второго тура президентских выборов), то он думает, что сегодняшний результат вполне может повториться.

    В то же время, Погребинский отметил, что считать сегодняшний 231 голос прообразом нового большинства, которое сформируется в Раде под Президента Януковича, нельзя. «Для создания такого большинства необходимо решение большинства фракции НУНС, а я не верю, что там найдется 37 депутатов, согласных войти в коалицию с Януковичем», - сказал эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ