Польша продлила следствие по делу о крушении самолета Качиньского

    • 1 Квiтня, 2011, 15:26
    • Розсилка

    Следствие по делу о смоленской катастрофе продлено до 10 октября 2011 года. Об этом заявил на пресс-конференции в Варшаве в пятницу главный военный прокурор Кшиштоф Парульский, сообщает РИА «Новости».

    Парульский сообщил, что материалы следствия составляют более 150 томов, опрошены более 500 свидетелей. Отвечая на вопрос журналистов о том, когда обломки Ту-154 будут доставлены в Польшу, Прульский сказал: «Обломки самолета будут доставлены в Польшу, но не могу сказать, когда».

    Парульский также отметил, что Польша до сих пор не получила от России материалы с допроса российских диспетчеров, который польские следователи проводили в феврале в Москве, и материалы , касающиеся исследований места катастрофы, в которых участвовали польские специалисты в октябре 2010 года.

    По словам главы военной прокуратуры, итоговые материалы польского и российского следствия будут схожи.

    «В момент завершения следствия мы будем располагать очень похожими данными, которые касаются ключевых моментов следствия», - сказал Парульский.

    Напомним, польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ