Кучмогейт затеяли для отвлечения Запада – Луценко

    • «Главком»
    • 1 Квiтня, 2011, 20:34
    • Розсилка

    Директор GMTgroup Анатолий Луценко уверен, что возбуждение уголовного дела против экс-Президента Украины Леонида Кучмы служит лишь отвлекающим маневром от дел против бывших руководителей государства. Такое мнение он высказал в видеоблоге на «Главкоме».

    «Мне кажется, что тот Кучмогейт, который стартовал в нашем медиапространстве имеет целью сделать огромную информационную провокацию, которая бы на какой-то, или даже долгий период времени отвлекала определенные резонансные общественные интересы на эту тему, которая имеет далеко не новую историю. За 10 лет скандала, ... я думаю, что общество уже давно сформировало свое отношение ко всем участникам и фигурантов этого дела», - отметил Луценко.

    Что касается пленок Мельниченко, то, по мнению эксперта, нынешний этап – это повторение властью того, что раньше делала оппозиция: не признавая в свое время пленки Мельниченко, оппозиция все равно их использовала в кампании против Кучмы и имела неплохой общественный резонанс, например, в акции «Украина без Кучмы». «И сегодня этот же фокус пытается повторить и власть для того, чтобы так же иметь определенные имиджевые преференции», - отметил он.

    «Мне кажется, что пленки Мельниченко и вся игра вокруг возобновления дела Кучмы связана также с тем, что она отвлекает Запад от тех уголовных дел, которые были возбуждены против прежней власти и нынешних лидеров оппозиции. В этом контексте мы можем уже проследить положительное для нынешней власти действие в том, что на самом деле внимание от дел Тимошенко–Луценко–Макаренко–Диденко отошло на второй план. Я в этом глубоко убежден. Тем более, что совершенно очевидно, что эти дела по своему завершению дальше резонансного продолжения иметь не будут», - сказал Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ