Экс-министр: Следствие по моему делу объективно

    • «Главком»
    • 1 Квiтня, 2011, 20:56
    • Розсилка

    Бывший министр транспорта и связи, в отношении деятельности которого на этой должности министра заведено уголовное дело, а ныне директор организационно-распорядительного департамента таможни Виктор Бондарь считает следствие по его делу объективным. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По словам Бондаря, уголовное дело еще не закончено. «Следователь разбирается, мои адвокаты все смотрят, и, думаю, в ближайшем будущем будет объективное решение Генпрокуратуры», - отметил он.

    В то же время, Бондарь не захотел комментировать ход следствия, но рассказал, о чем, по его мнению, идет речь.

    «Когда я был министром, то под строительство будущего автовокзала были переданы территории, на которых стояли закопанные с 72-го года сваи (кстати, тоже под автовокзал). Город Киев на протяжении трех сессий горсовета утвердил проект строительства автовокзала и утвердил с инвестором все решения. Потом грянул кризис, и никто не начал ничего строить, просто потому что денег нет. У инвестора ведь не только эта площадка в 3 га, но еще и 65 га рядом, где он планирует развернуть большое строительство. И вся суть претензий в том, что сваи демонтированы, а ничего не построили. Но инвестор-то не отказывается строить автовокзал! Инвестору выгодно – поток людей в торговый центр и выход к дороге, государству – бесплатно автовокзал. В Германии (после объединения) и в Грузии за одну дойчмарку или доллар отдавали такие объекты – лишь бы взяли, строили, платили налоги и создавали рабочие места», - отметил экс-министр.

    При этом, по мнению Бондаря, если смотреть и по его ситуации, и по другим, то нет ни одного руководителя в государстве, который в сегодняшнем законодательном поле мог бы со 100%-ной гарантией сказать, что к нему не может быть никаких претензий. «Это поле настолько запутанное, что можно играть в разные стороны в разных ситуациях. Вопрос в том, как ты умеешь обосновывать, и как работают юристы», - подытожил Бондарь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ