«Украину» охраняют похлеще атомной станции

    • «Главком»
    • 28 Сiчня, 2010, 17:55
    • Розсилка

    Военнослужащие спецподразделения внутренних войск (ВВ) МВД Украины в четверг приступили к охране государственного предприятия «Полиграфический комбинат «Украина», которое печатает избирательные бюллетени. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщила руководитель пресс-центра Главного управления ВВ МВД Украины Светлана Павловская.

    По ее словам, около 20 человек спецподразделения ВВ, которое сформировано на базе спецкомендатуры заступило на службу на трех КПП комбината. Еще два патруля с собаками осуществляют обход территории предприятия.

    Также, по словам Павловской, для реагирования на нестандартные ситуации создан резерв ВВ.

    Руководитель пресс-центра подчеркнула, что каждый КПП оснащен металлической вертушкой. Зайти на территорию комбината можно при наличии пропуска или договоренности с руководством предприятия.

    На вопрос о том, сможет ли народный депутат попасть на территорию полиграфкомбината, Павловская сказала, что если у парламентария не будет разрешения, он не сможет пройти через «вертушку». «Военнослужащие ВВ не собираются прикасаться к депутатам», - подчеркнула она.

    По словам руководителя пресс-центра, алгоритм охраны ПК «Украина» такой же, как и при охране особо важных объектов, охраняемых внутренними войсками, к примеру, атомных станций. Внешний периметр предприятия находится под сигнализацией, которая выведена на пульт.

    Павловская отметила, что для охраны полиграфкомбината были специально отобраны военнослужащие ВВ, их ознакомили с особенностями несения службы на территории этого предприятия.

    На вопрос о том, как долго будут находиться военнослужащие ВВ на ПК «Украина», Павловская сказала: «Минимум, до окончания процесса печатания бюллетеней».

    Напомним, неоднозначная ситуация вокруг руководства полиграфкомбината «Украина» привела к проникновению народных депутатов и их помощников на территорию предприятия. Представители Партии регионов допускали, что смена руководства комбината могла иметь политические основания.

    Совет национальной безопасности и обороны принял решение о том, что ПК «Украина» будут охранять военнослужащие ВВ, а контроль над печатанием бюллетеней возложен на Службу безопасности Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ