Возбуждено дело против милиционера, избившего до смерти задержанного

    • Радио Свобода
    • 1 Квiтня, 2011, 21:54
    • Розсилка

    Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело в отношении 24-летнего сержанта милиции по факту избиения задержанного, после чего избитый мужчина умер в больнице.

    Как сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, дело возбуждено по части 2 статьи 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям) Уголовного кодекса.

    Следствие выяснило, что в среду трое работников милиции незаконно задержали двух харьковчан, применив к одному из них физическое насилие. Задержанных доставили в здание управления МВД в Харьковской области и продержали там более часа, при этом 24-летний помощник оперуполномоченного уголовного розыска нанес задержанному еще несколько ударов.

    В пресс-службе областной милиции подтвердили эту информацию. По данным пресс-службы, задержанные отказались платить трем сотрудникам уголовного розыска взятку, за что милиционеры их избили. Вынеся избитых мужнин из здания облуправления милиции, сотрудники уголовного розыска положили их на лавку в сквере и сделали запись в журнале посетителей от их имени, что они не имеют претензий к действиям сотрудников милиции. Спустя некоторое время пострадавших на лавке в сквере увидели работники патрульной службы милиции и вызвали «скорую помощь».

    Одного из работников уголовного розыска задержали, он находится в изоляторе временного содержания, причастность других правоохрантелей к этому событию устанавливается, говорится в сообщении пресс-службы областной милиции.

    В четверг в больнице скорой и неотложной помощи умер 31-летний харьковчанин. Прокуратура выяснила, что прежде чем попасть в больницу, мужчина посещал областное управление милиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ