Со Львовщиной не расплатились за наводнение 2008 года

    • Немецкая волна
    • 1 Квiтня, 2011, 23:14
    • Розсилка

    Львовщина ждет государственные средства для преодоления разрушительных последствий наводнения 2008 года.

    Во время наводнения летом 2008 года на Львовщине было разрушено более полутора сотен объектов общего пользования. Область получила сотни миллионов гривен государственной помощи, но этих средств оказалось мало. В ремонте нуждаются самые сложные участки дорог. На их восстановление и берегоукрепление, по разным подсчетам, нужно от 116 до 180 миллионов гривен.

    А еще в ремонте нуждаются одиннадцать мостов государственного и местного значения на общую сумму в 50 миллионов гривен, сообщил руководитель главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА Алексей Титаренко.

    Со своей стороны посетивший область министр Виктор Балога поручил руководству области как можно скорее провести новую экспертно-сметную оценку стоимости объектов, нуждающихся в ремонте вследствие наводнения. Ведь государство готово выделить необходимые средства, чтобы все работы завершились еще в этом году, подчеркнул Балога. Но цифры, по его мнению, должны быть оптимальные, по смете 2009 года.

    Вместе с тем на Львовщине строят четыре противопаводковые сооружения, аккумулирующие емкости, которые будут служить для спасения от подтоплений населенных пунктов в Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. В этом году таяние снегов для области обошлось без наводнений.

    Тем временем, правоохранительные и контролирующие органы фиксируют массовые финансовые злоупотребления относительно использования противопаводковых средств. Только в течение 2008-2009 годов для шести западных областей Украины государство выделило на нужды ликвидации последствий наводнения более 4 миллиардов гривен, подсчитали в государственной контрольно-ревизионной службе. Причем 10 процентов от этой суммы использовано с нарушениями, финансовых потерь – более 200 млн. гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ