Кот-д'Ивуар разрешил эвакуацию иностранцев

    • Би-Би-Си
    • 2 Квiтня, 2011, 04:44
    • Розсилка

    Правительство победившего на выборах в Кот-д'Ивуаре Алассана Уаттары открыло воздушное пространство для эвакуации иностранных граждан, сообщает AFP со ссылкой на представителя властей Анн Улото. «Правительство решило немедленно открыть воздушное пространство, чтобы диппредставительства, которые хотят эвакуировать своих граждан, могли это сделать. Наземные и морские границы останутся закрытыми до новых указаний», - сказала Улото.

    В четверг силы Уаттары вошли в Абиджан - экономический центр страны, который до недавнего времени оставался единственным городом, который полностью контролировали сторонники Лорана Гбагбо, проигравшего президентские выборы.

    В то же время советник Гбагбо в Европе Ален Туссан заявил, что Гбагбо будет сражаться до конца и выступит с обращением к народу в ближайшее время. По мнению советника, Гбагбо готов к диалогу с оппонентами. «Он не намерен покидать свой пост или сдавать полномочия. В ближайшие часы он выступит с предложениями в адрес вооруженной оппозиции», - сказал Туссан. По его словам, обращение к народу прозвучит, как только телеканалы возобновят вещание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ