Бойко хочет возродить западноукраинские месторождения газа

    • РБК-Украина
    • 2 Квiтня, 2011, 00:24
    • Розсилка

    Украинское правительство планирует реанимировать газовые месторождения в Западной Украине. Для этого НАК «Нафтогаз» летом 2011 г. подпишет контракт с американскими компаниями Conoco Phillips, Exxon Mobil, Chevron и др. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

    «Мы подпишем контракты с американскими компаниями, которые восстанавливали газовую промышленность в Техасе. Это Conoco Phillips, Exxon Mobil, Chevron и др. Они займутся реанимацией газовых месторождений в Западной Украине», - сообщил Бойко.

    Также он добавил, что НАК «Нафтогаз» закупил новую буровую платформу в Сингапуре. Она будет установлена в Черном море на Субмитинском месторождении. По словам министра, правительство за 5 лет хочет отказаться от нынешних гигантских закупок энергоресурсов.

    Бойко также сообщил, что правительство работает над тем, чтобы газопровод «Южный поток» не был реализован. «Мы не можем допустить реализацию политического проекта, который не имеет ничего общего с интересами нашего государства», - добавил Бойко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ