В Польше исключили версию теракта при крушении президентского "Ту-154"

    • Лига
    • 2 Квiтня, 2011, 10:49
    • Розсилка

    Польская прокуратура исключила версию о теракте в деле о катастрофе правительственного "Ту-154" 10 апреля прошлого года под Смоленском. Об этом сообщил Генеральный прокурор Анджей Серемет.

    Как передает "Polskie radio", в частности, А.Серемет отметил: "Результаты проведенных до сих пор следственных действий позволяют исключить версию о теракте как причине крушения ТУ-154М".

    Между тем, главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский заявил о том, что следствие по делу о крушении польского борта N1 решено продлить до 10 октября этого года. Это связано с тем, что польская сторона так и не получила от РФ запрашиваемых материалов, в частности протоколов допросов российских диспетчеров.

    Польская прокуратура в очередной раз будет ходатайствовать у российской стороны о передаче останков разбившегося самолета, бортовых самописцев, а также целого ряда документов российского следствия. Представитель прокуратуры подчеркнул, в свете рекомендаций властей российской авиации относительно временного запрета на эксплуатацию самолетов "ТУ-154" значение приобретает версия о возможной технической причине смоленской авиакатастрофы.

    Напомним, при заходе на посадку на аэродром города Смоленска 10 апреля 2010 года разбился правительственный самолет "ТУ-154". Погибли 96 человек - экипаж и все пассажиры - члены официальной делегации, направлявшейся в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Среди них Президент Польши Лех Качиньский с супругой и другие должностные лица.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ