Мельниченко получил гарантии от власти?

    • Українська правда
    • 3 Квiтня, 2011, 11:19
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Юрий Грымчак считает, что нужно открыть уголовное дело против экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, чтобы легализовать его записи.

    «Там же целый комплекс и незаконное прослушивание. Это надо легализовать», - сказал Грымчак в эфире радио «Свобода» в субботу.

    «Надо открыть уголовное дело против Мельниченко, и суд должен решить, что он это делал для предотвращения преступления или для задокументирования преступления, и тогда к нему нет никаких претензий», - отметил депутат.

    По его словам, «тогда, возможно, с точки зрения юриспруденции его записи будут иметь юридический вес».

    Грымчак также считает, что Генпрокуратура дала гарантии безопасности Мельниченко, чтобы он сотрудничал со следствием.

    «Сегодня такое впечатление, что в своих играх прокуратура или нынешняя власть решила использовать Мельниченко, дав ему все гарантии, которые только можно дать, что против него не будет возбуждено уголовное дело», - предположил депутат.

    «Такое впечатление, что он (Мельниченко. – Ред.) там работает в Генеральной прокуратуре внештатно ... Почему? Потому что, когда была акция «Украина без Кучмы», мы ждали этих записей, какого-то подтверждения и каких-то вообще вестей от Мельниченко, как манны небесной, но почему-то на тот момент то, чего от него ждало общество, он тогда не вылил», - добавил Грымчак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ