Покинуть Ливию на украинском корабле намерены граждане 16 стран

    • УНИАН
    • 3 Квiтня, 2011, 17:52
    • Розсилка

    Желание покинуть территорию Ливии на украинском боевом десантном корабле изъявили 210 человек, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

    «По состоянию на 14:00 3 апреля свое желание покинуть территорию Ливии на десантном корабле «Константин Ольшанский» выразили 210 человек, среди них 129 граждан Украины и 81 иностранец», - сказал Дикусаров.

    В частности, это 18 граждан Беларуси, 11 - Ливии, девять - США, девять - подданных Великобритании, семь граждан Румынии, шесть - Мальты, четверо - Молдовы, трое - Словакии, трое - Узбекистана, двое - Сербии, двое - Ирака и по одному гражданину Болгарии, Киргизии, Италии, Таджикистана.

    «Мы в очередной раз обращаемся к гражданам Украины, которые находятся на территории Ливии, с просьбой воспользоваться этой возможностью и прибыть 4 апреля в Триполи в порт, для того, чтобы эвакуироваться кораблем «Константин Ольшанский», - добавил пресс-секретарь МИД, напоминая, что корабль пробудет в порту с 10:00 до 18:00-19:00.

    Как сообщили УНИАН в крымском медиа-центре Министерства обороны Украины, по информации с борта корабля, который сейчас стоит на якорной стоянке близ побережья, приняв на борт беженцев в Триполи, он направится на остров Мальта. Там высадит пожелавших иностранных граждан и пополнит запасы топлива и воды. Затем возьмет курс на Севастополь. Эту информацию уже подтвердили в штабе Военно-Морских Сил Украины.

    Ранее МИД Украины сообщал, что из Ливии уже эвакуированы более 430 украинцев, из них 153 - при содействии иностранных государств. По данным внешнеполитического ведомства, в Ливии могут находиться до 3 тысяч украинских граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ