В БЮТ заявляют о психологической осаде КААС

    • «Главком»
    • 28 Сiчня, 2010, 19:14
    • Розсилка

    Регионалы, не имея на то никаких оснований, продолжают держать в физической и психологической осаде Киевский апелляционный административный суд. Об этом заявила народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Елена Шустик, сообщает пресс-служба Украинской социал-демократической партии.

    «Они (депутаты от Партии регионов. – Ред.) устроили в суде дежурство: на смену Валерию Бондику, Юрию Мирошниченко и Эльбрусу Тадееву пришли Дмитрий Притыка, Игорь Плохой, Леонид Фесенко, Эдуард Павленко. Последний сегодня (с 14.39 до 16.00) незаконно находился в кабинете начальника отдела документального обеспечения и контроля, где происходит распределение дел», - заявила она.

    По словам Шустик, ПР уже «опустилась до того, что посылает «штурмовать» суды бывших судей». «Леонид Фесенко - был главой апелляционного суда Луганской области, Дмитрий Притыка - главой ВХСУ», - напомнила нардеп.

    «Судьи бывшими не бывают, поэтому я даже предположить не могла, что эти уважаемые юристы превратятся в марионетки политиков и забудут о судейской чести», - добавила она.

    По мнению бютовки, «присутствием регионалов судьям и аппарату кроме психологического дискомфорта нанесен еще и материальный ущерб». В частности, согласно информации, которая у нее есть «более 200 человек могут не получить заработной платы за январь, поскольку глава КААС Анатолий Денисов, протестуя против правовой анархии, был вынужден временно покинуть свое рабочее место и не смог подписать платежные документы».

    Шустик также отметила, что регионалы инициировали увольнение главы суда и четырех неугодных судей. «Партия регионов применяет право силы везде. Каждый юрист сейчас видит, какой ужас может случиться с судами в случаях узурпации власти этими «законниками», - отметила она

    Напомним, в среду утром БЮТ заявил, что группа неизвестных лиц под руководством регионалов Бондика и Мирошниченко захватила помещение Апелляционного административного суда Киева.

    Позже в КААС сообщили, что нардепы покинули здание суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ