В Киеве состоялся марш в защиту города

    • Лига
    • 3 Квiтня, 2011, 23:17
    • Розсилка

    Более полутысячи киевлян прошли по центральным улицам столицы с требованиями не застраивать скверы и исторический центр Киева, установить больше урн для мусора и построить велосипедные дорожки. Инициаторами марша выступили гражданская инициатива «Сохрани старый Киев», Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ), Ассоциация велосипедистов Киева и другие общественные организации.

    Как сообщили в пресс-службе НЭЦУ, митингующие собрались в Золотоворотском сквере возле «Замка Барона» (улица Ярославов Вал, 1) - одной из архитектурных жемчужин Киева, которую могут снести. Оттуда они направились к метро «Театральная», где киевляне уже несколько лет ведут борьбу против строительства торгового центра, которое заняло всю площадь сквера и перекрывает значительную часть тротуара. Несмотря на множество документов, запрещающих строительство над куполом метро «Театральная», оно все равно ведется.

    Одна из участниц марша предложила разобрать застройку возле метро «Театральная». После выступлений на ступеньках театра имени Леси Украинки, здание которого также страдает от данного строительства, участники марша спустились к киевской мэрии.

    Участников марша сопровождали велосипедисты, которые требовали построить в Киеве велосипедные дорожки.

    Также участники марша требовали установить в городе урны через каждые 60-100 метров, обеспечить своевременную уборку мусора из них и ввести штрафы за разбрасывание мусора.

    После концерта на Европейской площади участники направились к горе Щекавице, которую сейчас разрывают под новое строительство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ