Ставнийчук используют и «выбросят за ненадобностью» - Стецькив

    • УНИАН
    • 4 Квiтня, 2011, 00:14
    • Розсилка

    Нардеп от НУНС Тарас Стецькив считает, что Марину Ставнийчук, назначенную заместителем главы президентской администрации, используют и «выбросят за ненадобностью». Об этом он заявил в Ивано-Франковске в областном музыкально-драматическом театре на встрече с жителями города.

    На просьбу прокомментировать назначение Ставнийчук на эту должность Стецькив ответил: «Когда я услышал об этом, меня удивило назначение. Я «поднял» телефон и я ей «такого» наговорил. Но, знаете, это обычное национальное украинское лакейство».

    По словам нардепа, на его вопрос к Ставнийчук, зачем она туда пошла, его бывший соратник ответила, что хочет попробовать на этой должности «честно служить Украине».

    Стецькив опроверг ее объяснение, отметив: «Вы хорошо знаете, что вам пообещали хорошие деньги, хорошую должность и машину, и вы пошли на это».

    Депутат подчеркнул, что «нам присуще лакейство». «Ну, господа, есть у нас эта беда, эта беда есть и у людей, на которых мы хотели бы надеяться, но они себя так ведут», - добавил он.

    «Но вы увидите: они ею попользуются и выбросят за ненадобностью. Выбросят просто так, как выбрасывали всех до нее», - спрогнозировал Стецькив.

    Как известно, президент Виктор Янукович назначил своим указом Ставнийчук заместителем главы президентской администрации.

    Ставнийчук с июня 2007 по март 2010 года была заместителем главы президентского секретариата при президенте Викторе Ющенко - представителем президента в Конституционном суде - представителем президента в ЦИК. Член Европейской комиссии «За демократию через право» («Венецианская комиссия»). После своего назначения Ставнийчук заявила, что на новой должности будет отвечать за конституционные процессы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ