Адвокат обжалует свое отстранение от дела Кучмы

    • Украинская правда
    • 4 Квiтня, 2011, 00:43
    • Розсилка

    Адвокат Игорь Фомин намерен в понедельник обжаловать свое отстранение от защиты интересов экс-президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к делу Георгия Гонгадзе.

    «Жалобу мы подадим в понедельник, мы планируем», - сказал Фомин в интервью 5 каналу, сообщив, что жалоба будет подана в суд и генпрокурору.

    Однако адвокат назвал самой большой проблемой в этом обжаловании то, что по действующему законодательству Украины оно будет рассмотрено только в предварительном судебном заседании.

    «То есть не сейчас, когда право моего клиента нарушено, как я считаю и как он считает, а только тогда, когда дело будет закончено и направлено в суд. Только на этой стадии суд будет рассматривать, законной ли была моя жалоба и нарушено ли право клиента на защиту», - отметил Фомин.

    Адвокат также отметил, что его юридическая помощь Алексею Пукачу в 2003 году была незначительной и закончилась после того, как дело было засекречено. «У меня не было допуска к гостайне. У меня и сегодня его нет. Я достаточно уверенно отстаиваю свою позицию в том, что юридической помощи господину Пукачу в деле по убийству Георгия Гонгагдзе я никогда не оказывал», - отметил адвокат.

    Тем более, по словам Фомина, он не предоставлял Пукачу юридической помощи в деле по организации преступления. «В нашем уголовном деле Пукач является свидетелем. Не надо быть юристом, чтобы понимать, что то, что я юридическую помощь свидетелю Пукачу не давал, это 100%», - отметил он.

    Как сообщалось, в среду Фомин был отстранен ГПУ от защиты Кучмы потому, что в 2003 году предоставлял юридическую помощь Алексею Пукачу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ