Президента ФИФА критикуют за поездку в Бирму

    • Немецкая волна
    • 4 Квiтня, 2011, 07:41
    • Розсилка

    Уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Лёнинг подверг критике поездку президента ФИФА Йозефа Блаттера в Мьянму (Бирму). «Диалог - это хорошо, но должно быть абсолютно очевидно, что речь идет об интересах бирманцев, а не о переизбрании господина Блаттера», - заявил Лёнинг в интервью немецкому еженедельнику Focus.

    Очередные выборы президента ФИФА состоятся 1 июня, и со швейцарцем Йозефом Блаттером будет соперничать претендент из Катара Мохаммед бин Хаммам. В середине марта Блаттер по приглашению властей Мьянмы посетил эту страну для участия в церемонии открытия футбольной академии, которой ФИФА оказала финансовую поддержку. Между тем Мьянма подвергается острой критике стран Запада за продолжающиеся нарушения прав человека и находится под санкциями.

    Критичную оценку визиту Блаттера в Мьянму дала и член правления международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Сильвия Шенк. «Кандидаты на пост президента ФИФА пытаются заручиться голосами сомнительных представителей. Не следует поднимать престиж подобных режимов», - заявила Шенк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ