Украинский десантный корабль начал эвакуацию украинцев из Ливии

    • «Главком»
    • 4 Квiтня, 2011, 08:55
    • Розсилка

    Сегодня, 4 апреля, в 10 часов утра по местному времени в порт Триполи прибывает украинский большой десантный корабль «Константин Ольшанский» с целью эвакуации граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Мининстерства иностранных дел Украины.

    Посольство Украины в Ливии продолжать работу с формированием списков граждан Украины и иностранцев, желающих покинуть территорию Ливии на украинском корабле. В связи с этим, МИД Украины обращается ко всем гражданам Украины, которые в настоящее время находятся в Ливии, воспользоваться возможностью и покинуть территорию этой страны на украинском корабле «Константин Ольшанский», сообщив о своем решении в Посольство Украины в Триполи.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, граждане Украины могут обратиться в Посольство Украины в Ливии по следующим телефонам: +218-21-360-86-65, +218-21-360-86-64 или Департамента консульской службы (ДКС) МИД Украины: +380-44-238 -16-57.

    Напомним, в рамках проведения Украиной эвакуационных мероприятий в феврале с.г., самолетами МИД, авиакомпании «Международные авиалинии Украины», самолетами и судами иностранных партнеров с территории Ливии эвакуированы 476 граждан Украины. 30 марта МИД обеспечило эвакуацию 38 граждан Украины с Триполи автотранспортом к о.Джерба (Тунис) с последующей транспортировкой в г.Москва (РФ) самолетом МЧС РФ.

    МИД совместно с Посольством Украины в Ливии работают над оповещением граждан Украины, находящихся в Ливии. В частности, по состоянию на 2 апреля украинские дипломаты оповестили о возможности эвакуации 827 украинских граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ