Ставнийчук хотели оставить на Банковой еще год назад?

    • 4 Квiтня, 2011, 10:45
    • Розсилка

    Еще при назначениях в Администрацию Президента в феврале 2010-го было решено, что Андрей Гончарук и Марина Ставнийчук останутся на своих постах. Об этом «Сегодня» рассказал источник, близкий к Банковой.

    В то же время, по словам собеседника, позже эту ситуацию все переиграли, взяв Андрея Портнова из БЮТ.

    «Сейчас впереди – закон о выборах и изменения Конституции, по которым Януковичу очень важно положительное решение Венецианской комиссии, с которой имеет серьезный опыт Ставнийчук (она — член этой комиссии). Потому он и пошел на этот шаг — тем более, что в штате освободилось место после ухода Васильева (замглавы АП Геннадий Васильев вернулся в парламент. - Ред.)», - пояснил собеседник.

    Напомним, президентский указ о назначении представителя Украины в Венецианской комиссии Марины Ставнийчук заместителем главы АП был обнародован на сайте главы государства в пятницу вечером. В Администрации Президента Марина Ставнийчук стала девятым по счету заместителем главы ведомства и вторым видным специалистом по конституционному праву в команде Януковича.

    По информации СМИ, после назначения Ставнийчук возьмет на себя руководство работой Конституционной ассамблеи, созданием которой сейчас занимается Леонид Кравчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ