Прокуратура выяснила, куда делись деньги для борьбы со стихией

    • Українська правда
    • 4 Квiтня, 2011, 12:03
    • Розсилка

    Генпрокуратура возбудила 166 уголовных дел по фактам нецелевого использования бюджетных денег, выделенных на борьбу с наводнением в Западной Украине в 2008-2010 годах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

    По данным проверок, проведенных органами прокуратуры, установлено, что часть выделенных средств были использованы не по целевому назначению.

    «Имели место случаи незаконного назначения гражданам денежной помощи, фальсификации документов об объемах выполненных работ, произвольного составления смет на ремонт объектов, не поврежденных наводнением», - сказано в сообщении.

    По их результатам возбуждено 166 уголовных дел, из которых 115 уже направлено в суд.

    По данным ГПУ, ущерб по уголовным делам составляет 26,2 млн. грн, из которых в ходе досудебного следствия возмещено 5,6 млн грн.

    С целью возмещения других средств предъявлены иски и наложены аресты на имущество обвиняемых.

    В частности, прокуратурой Черновицкой области направлено в суд уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины в отношении заместителя начальника Главного управления регионального развития облгосадминистрации и руководителей 5 предприятий, «которые, злоупотребляя властью и служебным положением, разворовали государственные средства на сумму 5 млн. грн, выделенных на преодоление последствий стихии в 2008 году».

    Речь идет о выделении средств на строительство 16 мостов в Глыбочецком и Заставнивском районах Черновицкой области.

    Проверки по этим вопросам продолжаются.

    В настоящее время при участии органов Госфининспекции проверяется законность использование свыше 150 млн грн, выделенных на преодоление последствий наводнения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ