Тимошенко раздала сладкие обещания

    • «Главком»
    • 28 Сiчня, 2010, 20:23
    • Розсилка

    Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует, что после 2 тура выборов Президента, цены на сахар снизятся. Об этом она сказала на встрече с аграриями в Николаеве, сообщают «Українські новини».

    «Через полторы недели пройдут выборы и все цены станут на свои места, потому что это технология», - считает Тимошенко.

    По ее словам, крупные производители сахара безосновательно повысили цены на свою продукцию.

    Напомним, 28 января министр экономики Богдан Данилишин заявил, что Минэкономики связывает резкое повышение цен на ряд продовольственных товаров в регионах с попытками дискредитации Тимошенко накануне второго тура выборов Президента.

    Он добавил, что хороший урожай 2009 года и достаточные запасы продтоваров являются дополнительными факторами, свидетельствующими о необоснованности повышения цен.

    Вместе с тем, как сообщили эксперты Украинской аграрной конфедерации, растущие в Украине цены на сахар еще не достигли своего максимума, пиковые их значения можно ожидать в марте-апреле этого года. «По состоянию на 20 января текущего года цены на сахар в Украине достигали в супермаркетах 10,5 грн/кг, а в магазинах линейной торговли цены сладкого песка перевалили за 11 грн/кг. По прогнозам Украинской аграрной конфедерации, ценовой пик ожидается в марте-апреле текущего года», - говорится в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ