Госслужащим могут запретить состоять в партиях

    • «Интерфакс-Украина»
    • 4 Квiтня, 2011, 17:02
    • Розсилка

    Запрет государственным служащим Украины быть членами политических партий, предусмотренный в законопроекте «О государственной службе», будет содействовать деполитизации органов власти, однако эта норма может быть отклонена по требованию оппозиции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр юстиции Украины Александр Лавринович.

    «В отношении ограничения участия в политических партиях. Эта норма будет содействовать прекращению политизации госслужбы, и тому, чтобы государственные служащие не страдали от изменения политической власти», - сказал он.

    Лавринович отметил, что ограничение на участие в политических партиях госслужащих является нормальной практикой для многих стран мира.

    При этом, по словам министра, эта норма не является основополагающей при рассмотрении законопроекта. «Но это не самая главная позиция этого проекта закона, и если оппозиционные депутаты захотят, чтобы эта норма отсутствовала в законе, я думаю, в этом случае их инициативу мы можем внимательно рассмотреть и корректировать законопроект для поддержки этой инициативы», - добавил министр.

    Лавринович также напомнил, что пост президента, наряду со всеми должностями Кабмина, считается политическим, а следовательно, требование о беспартийности на них не распространяется.

    Законопроект определен главой государства в качестве безотлагательного к рассмотрению парламентом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ