Израиль предъявил обвинение похищенному в Украине палестинцу

    • «Интерфакс-Украина»
    • 4 Квiтня, 2011, 17:20
    • Розсилка

    Прокуратура в Израиле передала в суд города Беэр-Шева обвинительное заключение в деле палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, похищенного в Украине. Подробности обвинения не разглашаются, пишет сайт газеты Haaretz.

    «…Представлено в понедельник обвинительное заключение против палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, который заключен в Израиле уже 40 дней», - пишет издание.

    В сообщении отмечается, что суд Беэр-Шевы решил оставить детали обвинения конфиденциальными. Однако, предположительно, Абу-Сиси обвиняется в том, что является участником террористической организации ХАМАСа и может быть задействован в производстве оружия.

    Между тем, израильское издание The Jerusalem Post сообщило, что инженер Абу-Сиси обвиняется в разработке ракет. «Палестинский инженер обвиняется в работе с террористической группой, законспирированной, … в производстве нелегальных ракет, он известен как «ракетный крестный отец ХАМАСа», - пишет сайт газеты.

    Согласно сообщению, Абу-Сиси является главным разработчиком ракеты Kassam, а также противотанковых ракет в Секторе Газа.

    Напомним, директор электростанции в Секторе Газа Муса Абу-Сиси исчез в Украине 18 февраля. 25 февраля министерство внутренних дел Палестинской национальной администрации направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения этого гражданина. В начале марта стало известно, что Абу-Сиси находится в израильской тюрьме. Это впоследствии официально подтвердил Израиль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ