Литвин не будет поддерживать «пещерного» командира Майдана

    • УНІАН
    • 28 Сiчня, 2010, 20:52
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что при обсуждении вопроса об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины необходимо было исходить «не из политических мотивов». Об этом Литвин сказал сегодня в эфире Украинского национального радио.

    Он выразил убеждение, что «депутатам нужно было при постановке вопроса, при обсуждении этой проблемы, исходить не из политических мотивов, а демонстрировать государственную позицию».

    При этом Литвин добавил: «Равно же как и министру внутренних дел нужно было понять, что он находится в Верховной Раде Украины, что он министр, а не командир Майдана».

    «И эти безосновательные обвинения падают на благоприятную человеческую почву, но абсолютно для стабильности в Украине ничего не добавляют», - отметил Литвин.

    Он отметил, что уровень диалога между парламентом и правительством и, в частности, Министерством внутренних дел «был пещерным». «В данном случае не может министр отправить в отставку Верховную Раду Украины, ВР отправила в отставку министра», - отметил он.

    Напомним, сегодня, 28 января, Верховная Рада Украины приняла постановление «Об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины». “За” проголосовал 231 из 398 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

    Сегодня же, на внеочередном заседании правительства, Кабинет министров назначил Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ