На Закарпатье осквернили венгерский памятник

    • ZAXID.NET
    • 4 Квiтня, 2011, 22:16
    • Розсилка

    Несколько дней назад неизвестные снова разрисовали краской памятник, построенный на Верецком перевале в честь гонфоглалаша - завоевания венгерскими племенами новой родины. На символическом алтаре монумента появился нарисованный белой краской нацистский крест, а на его вершине - надпись «УРА».

    На этот раз почерк «авторов» явно отличался от того, как действовали в предыдущих случаях представители проукраинских организаций, которые еще до сооружения монументу заявили о его неприятии. Ведь сооружение появилось на бывшей венгерско-польской государственной границе, неподалеку от места расстрела поляками карпатских сечевиков, переданных им венграми, которые к тому времени оккупировали Карпатскую Украину.

    Если организаторы акции хотели бросить тень на украинских радикалов, желая написать аббревиатуру Украинской повстанческой армии - УПА, то их подвела привычка писать латиницей. А если речь идет о возгласе «УРА», то он характерен не для украинских организаций, а скорее пророссийских.

    Интересен факт, что правоохранительные органы, которые в случае со «Свободой» мгновенно отреагировали на действия ее членов и уже через несколько часов разместили на сайте УМВД Украины в Закарпатской области текст с фото подожженного монумента, в данном случае воздержались от действий, комментариев и фото.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ